Илан Остроброд: «Такое чувство, что Питер меня удивит»

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое основное - как ликвидировать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Выжить в кризис и санкции По разным данным, сегодня в России работает порядка 12 крупных магазинов кошерной еды. Большая часть из них сконцентрирована в Москве и Санкт-Петербурге. В этом узком сегменте рынка продовольствия, в котором практически нет конкуренции, на первый взгляд, бизнес должен развиваться с космической скоростью. Однако, отмечает Илан Остроброд, возможно, все так и случилось, если бы не два российских фактора — кризис и санкции. Окупить вложения их сумма не раскрывается удалось спустя полтора года, хотя изначально планировалось сделать это раньше. Первый был связан с санкциями, из-за которых мы прекратили сотрудничество с поставщиками из Европы. Преимущественно это были поставщики колбас и сыров — на них планировалось делать особый акцент, а наш ассортимент должен был быть гораздо шире имеющегося сегодня. Если сравнить с ситуацией лет 5—7 назад, вспоминает Илан, все кардинально отличается:

Разрешенные деликатесы

Жажда карьера , новости , развитие Еще десяток лет назад кошерная пища для русских и евреев, проживающих в России, была редким явлением, сродни деликатесам в советские времена. Но ситуация изменилась, и создатель первого в России супермаркета"Кошер Гурмэ", израильтянин Илан Остроброд, смог представить московским покупателям отличный ассортимент кошерных продуктов высокого качества. О том, как развивается его бизнес, о преодолении препятствий и сложностей во время санкционного периода Илан рассказал"Жажде".

Заморское начало Илан Остроброд родом из израильского города Хайфы.

Деловой календарь: самые интересные бизнес-события второй Среди спикеров: Эдуард Остроброд, вице-президент SELA; Алексей.

Региональное подразделение клуба было создано в Саратове в начале осени. Миссией клуба, как сказано на его официальном сайте, является ускорение экономического роста путем развития - предпринимательства, способного изменить существующую парадигму мышления и поведения предпринимателей страны. Закрепленный за предпринимателем ментор помогает сформулировать стратегию, поставить задачи, определить уровень .

Не упусти единственный шанс узнать, что реально важно для твоего финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Наставничество продолжается 4 месяца — предполагается, что за это время бизнес резидента вырастет качественно и количественно. Другим форматом работы являются ежемесячные закрытые встречи в формате Совета директоров. Также клуб помогает своим резидентам в привлечении инвестиций от бизнес-ангелов, частных инвесторов, венчурных фондов и пр. Годовое членство в клубе, по данным РБК , стоит тысяч рублей. Совету акционеров его внутреннее состояние до лампочки, их интересует только, почему отчетность плохая.

Вы изначально делали ставку на развитие бизнеса путем франшизы? И мы не только ищем банки для сотрудничества, но если банки хотят открыть бизнес, то можно прибегнуть к франчайзинговой схеме. Банкиры, а вам не надоело быть банкирами? Не пора ли открыть собственный бизнес?

сообщил ”Ъ“ вице-президент компании Эдуард Остроброд. Во второй половине года «Сейчас это стоит недорого, так как не нужно выкупать бизнес.

Кто должен управлять бизнесом Кто должен управлять бизнесом Наталья Ковтун : Немало бизнесменов моего поколения — те, кто начинал свои проекты в х, к сегодняшнему дню уже достигли успеха и приобрели финансовую независимость. Первое желание, которое возникает в этот момент, — ничего не делать и наслаждаться жизнью. Но скажу вам честно — радости в состоянии праздности немного. Когда расслабляешься и начинаешь почивать на лаврах, тебя быстро смывает за борт жизни. Чтобы оставаться на плаву, надо двигаться, надо работать.

Эту фабрику мы с братом и партнером создали еще в году. Партнер жил не в России, а мы с Борисом были заняты и много внимания этому бизнесу не уделяли, в производство не инвестировали.

Тренды, вдохновение, нетворкинг: чем запомнились «Продажи и маркетинг - 2020» в Приморье

Кто-то выходит на этот путь с полным снаряжением и с опытными проводниками, для кого-то же он оказывается долгой дорогой вслепую и самостоятельным познанием тонкостей выбранной сферы. Наш сегодняшний собеседник Аркадий Пекаревский точно из второй когорты. Начатая им в суровые е годы вместе с братом Борисом Остробродом торговля китайскими пуховиками выросла в одну из крупнейших в стране торговых сетей . Тем более неожиданным был уход Аркадия из компании в году. Без скандалов и выяснения отношений в прессе, тихо, по-семейному.

Ъ“вице-президент компании Эдуард Остроброд. Во второй «Сейчас это стоит недорого, так как не нужно выкупать бизнес.

Сотрудники среднего бизнеса — как дети, которые играют в песочнице Сотрудники среднего бизнеса — как дети, которые играют в песочнице Автор: Мысли и идеи спикера стоят многого — ведь за ними годы и десятилетия упорного труда, от сети маленьких магазинов до гиганта ритейла. Надеемся, что оценки и идеи г-на Остроброда реально заставят задуматься те компании, которые планируют расти и расти Такие управленцы рассуждают примерно следующим образом: Так как ресурс любого, даже самого динамичного и успешного человека ограничен, то он просто не успевает сделать все сам: Боящийся делегировать полномочия управленец окружает себя исполнителями, а не теми людьми, которые могут принимать решения самостоятельно — так же, как он сам.

Даже когда он делегирует полномочия исполнителям, они ведь делают ошибки, что еще больше дает ему право самоутвердиться в том, что он был прав.

Илан Остроброд: «Кошерным может стать блюдо любой страны»

Дорожают пух, перо и мех Компании надеются компенсировать рост цен на сырье за счет внутренних ресурсов. Представители нескольких российских компаний — производителей одежды прогнозируют повышение стоимости производства одежды в будущем осенне-зимнем сезоне. Генеральный директор сети бывшая"Вещь!

и президент Sela Борис Остроброд о реорганизации бизнеса и за другие — Санкт-Петербург. Второй пришлось закрыть, там.

Россия и Китай — сотрудничество или конкуренция? В рамках деловой программы были представлены: Эксперты рассказали о финансовой и административной поддержке российского несырьевого экспорта, возможностях и трудностях китайского рынка для российских поставщиков, стратегиях выхода на китайский рынок. Борис Остроброд, основатель компании , которая сотрудничает с китайскими поставщиками уже в течение 25 лет, рассказал о преимуществах работы с азиатскими партнерами.

Но отметил, что если российские производители возьмут на вооружение эти и другие особенности ведения бизнеса с крупными ритейлерами, то и другие федеральные торговые сети с удовольствием рассмотрят их в качестве партнеров. Но и у китайских поставщиков существуют проблемы, тормозящие развитие сотрудничества. Впрочем, повышение квалификации и образованности работников Алмазов назвал также и плюсом.

Сотрудники среднего бизнеса — как дети, которые играют в песочнице

Это цифровые показатели, которые нужно контролировать буквально каждый день. Не контролируешь — значит не управляешь. Для дистанционного контроля нужно выработать ключевые показатели. Если открытие бизнеса по франшизе — это розничный проект — количество товаров в чеке, количество чеков, конверсия зашедших покупателей.

фоне внутренней реорганизации структуры бизнеса ритейлера: летом года отпускных цен на шубы из Китая отмечается уже второй год подряд. считает Дарья Ядерная. Эдуард Остроброд из Sela также считает, что.

Кашрут — это свод правил в иудаизме, касающийся приема пищи и продуктов питания, а кошерная пища, соответственно — та, что этими правилами разрешена к употреблению. Само слово"кошерный" означает"пригодный". Необходимость соблюдения кашрута прописана в Торе, то есть это в первую очередь религиозные заповеди. И важно отметить, что Тора не раскрывает нам рациональную причину всех законов кашрута, но при этом объясняет важность и необходимость их соблюдения и питания в целом.

Система кашрута является действительно очень сложной. Она касается практически всех этапов приготовления продуктов и блюд, подготовки посуды, контроля качества, подбора персонала. Помимо заповедей о кашруте существует множество комментариев мудрецов, поэтому иногда понимание некоторых предписаний кашрута разнится в разных общинах. Евреям запрещено смешивать мясные блюда с молочными — поэтому приемы пищи должны быть разделены, посуда для мясной и молочной трапезы тоже. Даже кошерные рестораны являются либо мясными, либо молочными.

Очень строгие требования к мясу. Забой скота, проверка животного, подготовка и хранение мяса — все это отдельные этапы, которые контролируются специально обученными людьми. Из основных правил также можно назвать запрет употребления в пищу мяса свиньи, зайца, верблюда, некоторых домашних птиц. Запрещено есть морепродукты, а также не вся рыба является разрешенной. Вообще религиозные евреи очень трепетно относятся к тому, что употребляют в пищу, — именно поэтому в некошерных ресторанах для них фактически нет пригодных блюд.

ИТ в ритейле: диалог на высшем уровне