Промышленная сушка фруктов и овощей

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое основное - как ликвидировать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

А при существующей низкой стоимости сырья себестоимость сухой моркови — 35 руб за кг при продажной цене руб. Это первостепенный плюс в этом бизнесе сегодня. Посещаемые нами выставки и ярмарки в годах в Краснодарском крае и Ростовской области, Ленинградской и Волгоградской областях, в Москве Золотая осень и , показывают однозначный рост участников, представляющих сушеные продукты питания. Особенности сушки и её виды В основной ассортимент овощей, используемых в сушеном виде входят: Качество и длительный срок хранения сушеных овощей от 1 до 5 лет зависят от технологии сушки — сублимация, конвективная, инфракрасная и барабанная сушка. При этом максимально сохраняются витамины, не карамелизируется сахар. Значимость сушки овощей для отрасли Использование сушеных овощей даёт возможность решить продовольственные проблемы отдельных регионов, а также является огромным подспорьем для существующих пищевых производств, позволяя им использовать сушёные овощи вне сезона. Всё это говорит за перспективность рынка сушеных овощей и является весомыми аргументами для предпринимателей, решивших занять эту нишу.

Сушка овощей и фруктов

Каталог Микроволновая сушка овощей в Узбекистане — Купить оборудования для микроволновой сушки Микроволновое сушильное оборудование является универсальным инструментом тепловой обработки большинства пищевых продуктов и сырья различного типа и назначения. В первую очередь имеется в виду микроволновая сушка овощей, фруктов, зелени, ягод, мяса, рыбы, зерна и некоторых других продуктов питания. Спектр использования этого метода не ограничивается только пищевым производством.

Сушилки рыбы для вашего бизнеса Какую сушку для овощей выбрать Сушки для овощей тоннельного типа

Хранение готовой продукции Чтобы ваш товар был качественным, необходимо следовать некоторым правилам при его хранении. Реализация продукции и перспективы бизнеса Сухофрукты поступают на продажу в различных упаковках: Еще один способ реализации — сотрудничество с производителями сухих завтраков или фирмами по переработке круп , с которыми можно скооперироваться для выпуска новой продукции. Можете организовать подобный бизнес сами, как дочернее предприятие. Просто сделайте привлекательную упаковку и запоминающуюся рекламу.

Реализовывать товар можно на рынках города, договориться о постоянных поставках школам, воинским частям, больницам, продуктовым магазинам. Также хорошей идеей расширения бизнеса является открытие собственной точки по продаже сухофруктов.

Не упусти единственный шанс узнать, что реально важно для твоего финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Сушка овощей, грибов, зелени

Зелень укроп, петрушка, сельдерей и др. Так, например, зрелые свеклу и морковь перед сушкой проваривают в течение 20 минут после закипания воды, а затем нарезают и сушат. Несколько способов сушки существует для яблок в зависимости от сортов. Мелкие груши можно сушить целиком, предварительно проварив в сахарном сиропе г сахара на 1 л воды , а крупные сушат разрезанными на несколько частей.

- Сушилки для овощей и фруктов, ягод и плодов, туннельные и фруктов, упаковочное оборудование, бизнес-план по сушке овощей.

Каждый их этих методов имеет свои особенности и преимущества. Основные затраты при открытии цеха будут на оборудование: Добавим мойки и чистящие установки, лотки, тележки: Рентабельность и срок окупаемости проекта. Рассмотрим вариант открытия бизнеса"с нуля", то есть у Вас, нет ничего, кроме большого желания и денежных средств для проекта. Для просчета рентабельности подсчитаем первоначальные основные затраты на открытие цеха: Условимся, что график работы цеха в среднем 20 рабочих дней в месяц, тогда объем выпускаемой продукции, считаем: ИТОГО, выручка в месяц: Текущие затраты в месяц: ИТОГО, затраты в месяц: Доход предприятия в месяц: Срок окупаемости цеха по сушке овощей и фруктов будет меьше и эффективность проекта ощутимее - при использовании уже имеющихся помещений, готового сырья - для фермерств и овощебаз, поэтому наше предложение по сушильным установкам идеально подходит для таких преприятий сельскохозяйственной отрасли.

Основное меню

Как заработать на сушке овощей В последнее время наряду с замороженными полуфабрикатами на рынке появились замороженные овощи и фрукты. Также в последнее время активно начал развиваться сегмент сушеной продукции. К сожаления, а в нашем случае, к счастью, рынок в нашей стране еще не перенасыщен сушеными овощами и фруктами. Если правильно подойти к этому вопросу и квалифицированно рассчитать все вложения, можно получить хороший доход от производства именно сушеных продуктов.

Такие овощи уже стали популярны в Европе и давно заполонили рынок Азии.

Производство сушёных фруктов и овощей - как начать свой бизнес. Это связано с тем, что при сушке не применяются «экстремальные» температуры.

Бизнес по продаже плодоовощной продукции. Бизнес-план производства сухофруктов позволит стратегически подойти к. Частная фирма по сушке и переработке фруктов на постоянной основе. Сушеная продукция бывает следующих видов. Оборудование для глубокой заморозки овощей, ягод, фруктов. Сушилки для овощей и фруктов, Туннельные сушилки, Сушильный цех,. Бизнес план сушка овощей и фруктов — этому посвящена статья нашего сайта. Сушильный цех, Бизнес и Контейнерная сушилка замысел сушка овощей и фруктов,.

В Херсон мы попали Объединенный бизнес специализированных про- дуктов этих двух Производство концентратов из свежих фруктов и овощей.

Оборудование для сушки овощей и фруктов

Электрическое Солнце - Вы являетесь основным разработчиком технологий и промышленного сушильного оборудования. Что вы можете сейчас сказать о ситуации с рынком сушеной продукции? На самом деле в Украине работать сейчас не с кем, производителей сушеных овощей в нашей стране нет и не предвидится. И вообще мы не видим смысла для украинских фермеров бегать за и пытаться вписаться в их заоблачные требования к продукции, в то время когда крупнейшие украинские производители, например, кетчупов, закупают исключительно китайский сушеный лук просто по причине абсолютного отсутствия отечественного предложения.

Речь идет о промышленной сушке с дальнейшей реализацией. В чем преимущество такого бизнеса Немногие овощи и фрукты хранятся достаточно.

В процессе бланширования размягченные поверхностные слои продукта закупоривают капиллярные ходы и задерживают удаление каротина. По истечении 2,5 часов сушки, образовавшийся каркас частиц начинает давать микротрещины, и количество каротина начинает уменьшаться. В образцах без бланширования с увеличением времени сушки количество каротина уменьшается благодаря сохранению пористой структуры высушиваемых образцов длительное время.

Графики зависимости содержания каротина от времени сушки приведены на рисунке Сахара являются растворимыми веществами, и они активно переходят в бланширующий агент. Поэтому потери Сахаров во время бланширования очевидны. Очевидное объяснение этому явлению - частичное разрушение и ослабление химической связи воды, клейстеризация и разрушение крахмальных зерен, денатурация белков после обработки паром перед сушкой. По органолептическим показателям качества сушеных овощей, представленным в таблицах 10, 11, 12, можно дать общую характеристику отрицательного влияния бланширования на показатели внешнего вида, консистенции и цвета.

Общей закономерностью является уплотнение поверхностного каркаса и снижение яркости и насыщенности цвета. Органолептические показатели качества образцов сушеной моркови, отраженные в таблице 10, характеризуют некоторые преимущества предварительной тепловой обработки по цвету. Интенсивный красный цвет бланшированных образцов подтверждает, что бланширование способствует уменьшению потерь каротина во время сушки.

Однако характеристика внешнего вида и консистенции доказывает, что образцы перед сушкой лучше не бланшировать.

Производство сушеных овощей

Сушка овощей, грибов, зелени Сушка овощей, грибов, зелени Сушить фрукты, ягоды, овощи, дикорастущие съедобные растения и грибы можно как на открытом воздухе на солнце или в тени , так и в помещении над плитой, в духовке, в печи и даже в холодильнике. Поскольку на Севере солнечные и теплые дни редки и условий для естественной сушки почти нет, речь пойдет главным образом об искусственной сушке.

Умело произведенная сушка - хороший способ заготовки растительных продуктов впрок. В них сохраняются питательные вещества, потери витаминов невелики, а пищевая ценность - в результате удаления большей части влаги - увеличивается в девять-десять раз. В городских квартирах для сушки используют обычно плиты, развешивая над ними гирлянды фруктов, овощей и грибов. Но это, во-первых, непрактично слишком уж низка производительность таких"сушилок" , а во-вторых, опасно, особенно если плиты - газовые.

Сушка овощей решит проблемы транспортировки с использованием специальных именно от нежелания производителя заниматься этим бизнесом.

Наше преимущество в качестве,скорости производства,гибкости ассортимента. Решение Продукт или Услуга Таблица 1. Россыпь брикет Горошек зеленый сушеный Мозговые сорта: Ранний консервный, Скороспелый мозговой и др. Россыпь Высший, 1-ый и 2-ой Чеснок сушеный Любые сорта с диаметром луковицы не более 2,5 см Кусочки зубчики , порошок 1-ый и 2-ой, без сорта Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные Молодые растения Россыпь брикет 1-ый и 2-ой Конкуренты Основными конкурентами предприятия являются предприятия по производству сушенных овощей в Украине.

Сейчас в Украине насчитывается не более полусотни производителей сушеных пищевых продуктов, это такие предприятия, как: Малинский консервный завод Житомирская обл. Ривне , Сумской плодоовощной консервно-сушильный завод, ОАО" Недригайловский консервный завод","Хмельницкплодоовощпром", заготовительно-перерабатывающее предприятие г. Преимущества или дифференциаторы качественная сушка овощей, быстрота исполнения заказа,гибкость ассортимента финансы инвестиции нужны в основные средства оборудование Таблица —Примерные расходы на производство Сушильный цех.

Туннельные Сушилки для сушки овощей и фруктов

Как, впрочем, и во всем мире. Говоря о полуфабрикатах, мы имеем в виду не только разнообразные замороженные смеси, пельмени , вареники, котлеты и прочие вкусности, но и разнообразные сушеные продукты. Когда-то давно мы уже рассказывали на страницах нашего сайта о бизнес идеи производства сухофруктов.

ПРИМЕРЫ ДЕЙСТВУЮЩЕГО бизнеса. . В годы спрос на сушеные овощи и фрукты в сушкой дикорастущих ягод, плодов и овощей.

Сельское хозяйство По всей республике в семи районах открылись цеха по переработке сельхозпродукции. Местные власти выделили помещения под производство и за свой счет сделали ремонт, на грант Японии закупили и установили новое оборудование для цехов. Мы сушим на нашем оборудовании сливу яблоки, абрикосы, перец, помидоры. Это немецкие агрегаты, они работают на солнечных батареях и не требует затрат на электричество.

Кроме того, овощи и фрукты накрываются специальной пленкой, которая увеличивает температуру внутри до градусов, и также она защищает от насекомых. Сбыт продукции будет осуществляться на местном рынке. Сушка одной партии фруктов длится до трех дней, одна партия составляет до килограммов. Наше производство позволит сохранить продукцию и заработать на ней.

К примеру, килограмм яблок в сезон стоит 5 сомов, а килограмм сушеных яблок 10 кг свежих стоит сомов. Оценка бизнес-потенциала села Ылай-Талаа показала, что в данном районе наиболее востребованным будет организация производства по сушке фруктов и овощей. В связи с этим в рамках совместного проекта по поддержке социально уязвимых семей, реализуемого ВПП ООН и Минсоцразвития КР, решено открыть в регионе цех по сушке фруктов и овощей. Спонсоры и местные власти со своей стороны выделили средства для строительства склада сырьевой и готовой продукции для цеха и помещения для обработки и упаковки продукции.

Наталья Пеньшина. Сушеные ягоды как бизнес.